当前位置: 网站首页 >> 基层风采 >> 正文

文学院开展“三八”妇女节主题插花活动

作者: [发表时间]:2024-03-12 [来源]:文学院 [浏览次数]:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。为纪念“”三八国际劳动妇女节114周年,让学院全体女教师度过一个温馨幸福的节日,36日下午,文学院妇委会、工会组织开展鲜花伴美生活主题插花活动。

活动开始前,花艺师进行现场指导,从花语寓意、颜色搭配、插花的基本技巧和注意事项等进行详细讲解,并亲自示范了插花的步骤。女教师们在花艺师的指导下,发挥创造力,按照色彩、层次的搭配,进行了插花创作。经过精心的修剪和搭配,一朵朵鲜花在老师们的手中变成了一个个错落有致、独具匠心、赏心悦目的插花艺术品。

此次活动在和谐愉悦的氛围中圆满落幕,女教师们纷纷带着自己的作品合影留念。大家纷纷表示,此次活动不仅让她们深入体验了插花艺术的独特魅力,丰富了精神文化生活,还让她们感受到了来自学院的暖心关怀,在享受插花艺术乐趣的同时,也度过了一个美好浪漫的节日。