第七届“与爱同行,共筑和谐”青年教师家庭亲子活动举行

作者:关迪、秦奕 [发表时间]:2023-10-17 [来源]: [浏览次数]:

1014日,由校工会、妇委会主办,附属幼儿园承办的第七届与爱同行,共筑和谐青年教师家庭亲子游戏活动在综合体育馆举行。东北师范大学党委副书记王延、校工会、妇委会、附属幼儿园负责人及300余个青年教师家庭参加了此次活动。

王延代表学校向活动的成功举办表示祝贺。他指出,学校一直以来都高度重视青年教师的发展,此次家庭亲子活动,就是在传达学校对青年教师的关心、关爱和关注,希望能够提升青年教师的获得感、幸福感、归属感,陪伴孩子共同成长。同时也希望弘扬家庭美德,传承良好家风,以小家庭的幸福共建东师大家庭的和谐,推进新时代学校事业高质量发展。

学校妇委会主任康秀云代表妇委会讲话。她提到,举办第七届与爱同行、共筑和谐青年教师家庭亲子运动会,是希望提供一段高质量的亲子时光,搭建一个青年教师相互交流的平台。未来学校工会、妇委会将持续通过温暖东师、服务东师、活力东师、健康东师系列工作,竭诚为教职工服务。

附属幼儿园园长缴润凯在讲话中提到,青年教师孩子成长是学校的民生工程,幼儿园正在深入推进的小绅士、小淑女质量培养是多方面、多领域的,其中运动兴趣的培养也正与今天的亲子游戏活动目标相契合。缴润凯表示,园家共育非常重要。希望全体家长能在活动中培养孩子的兴趣,陪伴孩子度过快乐的亲子时间,共享爱和温暖。

伴随着铿锵有力的音乐,小运动员们和家长穿着整齐的服装,迈着自信的步伐进入运动场地。老师们根据幼儿的年龄特点,分别设计了齐心协力运果果”“亲子排雷”“翻山越岭拥抱你”“小兔子盖新房”“推车接力赛”“搭桥过河”“同舟共济”“蚂蚁运球等富有童趣的运动项目。小朋友们在家长的陪伴下,积极投入到游戏活动中。

此次青年教师家庭亲子游戏活动,既让每一个青年教师家庭在运动中释放活力、展现风采,进一步增强了亲子感情,也让青年教师们以更加饱满的热情投身于教育事业,助力学校双一流建设。