欢迎来到东北师范大学妇联委员会!
中文  |  English  |  校长信箱
当前位置: 首页   >   巾帼风采   >   女大学生风采   >   正文

2013年—2014年度 妇女工作优秀女大学生代表---历史文化学院张囡

作者: 张囡   信息来源:    发布时间: 2015-03-09

尊敬的各位领导,老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

我是来自历史文化学院2013级旅游管理专业的张囡。今天,能够以一名“优秀女大学生”的身份在此发言,我感到十分荣幸。首先请允许我代表全校女大学生,向一直以来关心、关爱我们成长的各级领导和老师们表示最衷心的感谢!

曾有一首诗这样说到:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。”在我们的日常生活中,从来都不缺乏“巾帼不让须眉”的风采:最美乡村教师孙丽娜、守护父亲的孝顺女儿朱晓晖、20年来坚持每周出诊6天的百岁仁医胡佩兰、带领村民致富,老百姓的贴心人——山西村官段爱萍……这些真实存在有力地说明了,当代女性已经成为了社会的“生力军”,就像世界的太阳、生活的鲜花一样,让周围的人们看到了真、善、美的力量。

在中国梦这个与中华民族伟大复兴息息相关的追梦大舞台上,你我都是追梦人,你我也都是缔梦人。作为当代女大学生,尤其是作为师范大学的学生,我们应该清楚地认识到,“教育梦”是“中国梦”的重要组成部分,也是实现“中国梦”的重要支撑。虽然,不是每一个人都能够成为那种站在风口浪尖上去把握国家命运的人物,但我们可以在这最美的年华里成为平凡但绝不平庸的人,成为那种难能可贵的年轻人,一辈子都嫉恶如仇,绝不随波逐流,绝不摧眉折腰,绝不放弃自己的原则,绝不失望于人性。仰望星空,脚踏实地,坚持追求真理,孜孜不倦,以积极的姿态回应筑梦、追梦和圆梦的时代呼唤,成为一批批优秀的“追梦人”。

展望未来,我相信,我校女大学生会在“勤奋创新、为人师表”的校训精神指引下,坚持不懈,练就本领,学会规划,追求梦想,以自强、自信、自立的精神战胜困难,共同为实现我们的人生梦、为实现学校建成“世界一流师范大学”的教育梦,为实现“巾帼建新功、共筑中国梦”的伟大目标而不懈奋斗!

谢谢大家!


    © 2015 计算机科学与信息技术学院 一呆工作室