当前位置: 网站首页 >> 东师女性 >> 正文

巾帼可擎半边天 冒雪迎风绽芳华

作者: [发表时间]:2022-03-31 [来源]:宣传部 [浏览次数]:

3月15日,大雪。为了保障顺利进行全员核酸检测,凌晨5点钟,保卫处副处长赵子雯带队提前到现场设置检测通道和执勤点位。为避免可能出现的挤、乱、吵,她及时与现场医务人员沟通协调,不断疏导分流现场师生,紧张地忙碌着,连大雪落满了长发也没有觉察。

繁重的工作之余,保卫处还积极承担了为学生运送盒饭的任务,赵子雯带领队员冒着风雪将热乎乎的饭菜及时送到学生宿舍。等她回到办公室,自己的盒饭已经凉了,吃上一口又迅速回到工作岗位。校园执勤,开会研讨,夜间巡逻,信息上报……作为保卫处唯一的一名女性负责人,她用行动扛起了沉甸甸的责任,带领同志们日夜奋战在校园战“疫”的第一线。她就像一朵傲雪绽放的铿锵玫瑰,召之即来、来之能战、战则必胜。

她也是一位母亲。住校后,家中9岁的孩子由外婆独自照看,每天工作结束回到办公室休息时已经是半夜,想起孩子,拿起手机又放下,偷偷地擦掉眼泪……凌晨5点钟,睁开眼睛穿上警服,又是新的一天超高强度的工作。“本轮疫情来势凶猛,守卫校园安全责任重大,作为党员干部,必须时刻冲锋在前。女同志也一样能战斗,为了打赢这场战‘疫’,我牺牲一切也在所不辞。”赵子雯说。

在这场战“疫”中,她毫不畏惧、迎难而上,她的肩膀既担当风雨也载柔情,用保卫人的力量和玫瑰的铿锵撑起了校园安保的“半边天”。