女职工权益保护法讲座暨法律知识竞答活动成功举办

作者: [发表时间]:2023-03-02 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神,宣传普及新修订《中华人民共和国妇女权益保障法》, 32日,我校教育学部、信息化管理与规划办公室、图书馆、档案馆、校医院、职业与继续教育学院六家单位的工会、妇委会,联合举办了主题为“情系女工,法在身边”的女职工权益保护法讲座暨法律知识竞答活动。校工会主席张常钟、妇委会主任康秀云以及六家单位全体女职工和部分男职工参加了活动。

我校政法学院党委书记尹奎杰教授应邀做了题为“新时代妇女权益”的知识讲座。他以案例为引导,对我国新修订《中华人民共和国妇女权益保障法》进行了系统解读和深入剖析。尹奎杰语言生动,讲授内容深入浅出,使大家对新法案有了更深入的理解和认识。

康秀云在讲话中向全体女职工送出节日祝福和问候。她说,过去一年,我校女教职工在各条战线上恪尽职守,在学校建设发展中发挥了重要作用。此次活动是我校基层单位工会、妇委会举办普法活动的一次有益尝试,活动新颖、内容丰富,为全校各单位举办女工活动做出了良好示范。

在开展的法律知识竞答活动中,主持人以《中华人民共和国妇女权益保障法》《女职工劳动保护规定》和《中国妇女发展纲要(2021-2030)》中的部分内容为依据,与现场观众进行了互动。